Val Polcevera Coronata – i Vini della Liguria
il Val Polcevera Coronata è un vino a Denominazione di Origine controllata della sottozona DOC Valpolcevera. Questo vino viene prodotto unicamente nel genovesato di ponente, e principalmente sulle colline di Coronata, Fegino, Bozoli e Sestri Ponente.
Il Coronata è una vera rarità enologica; qualche bottiglia di questo glorioso vino “da città” si produce ancora grazie alla passione e alla tenacia di pochi ma tenaci vinicoltori che hanno saputo riprendere a cuore le antiche tradizioni di famiglia.
Il Coronata si produce con uve di Bianchetta Genovese, Vermentino e Albarola. Il disciplinare prevede che di queste tre uve ne contenga almeno il 60%, Per il restante 40% possono essere utilizzate uve di Pigato, Rollo e Bosco.
Di colore giallo paglierino, assai scarico , brillante, dal profumo fresco, tenue e raffinato, ha un sapore gradevolmente asciutto, vivace e secco con retrogusto aromatico.
A seconda delle gradazione, che non deve mai essere inferiore agli 11°, lo si può consumare come aperitivo giovane e fresco, almeno di cantina, ma soprattutto come accompagnamento di piatti a base di pesce.
Un consiglio: consumare entro la vendemmia successiva.
fonte: Alessndro Pradelli - La Cucina Ligure
-
Vino Rosè bio La Foce€16,90
-
Vino Bianco DOC Cinque Terre€39,50
-
Vermentino Bio Aedo Colli di Luni€21,90
-
Cimixà Giamin€21,50
-
Vermentino DOC Golfo Tigullio€14,90
-
Maccaia Passito di Cimixà€39,50